开心快乐每一天经典句,开心每一天英语

开心快乐每一天经典句,开心每一天英语

日期:2018-11-30 22:35:59    编辑:丁剑贯    来源:互联网

活在当下,过好每一天(又有,生命,人生,快乐,享受)与朋友聊天,劝其不要活得太累,于是,就有了这样一
活在当下,过好每一天(又有,生命,人生,快乐,享受) 与朋友聊天,劝其不要活得太累,于是,就有了这样一篇小文。
  
  昨天已经过去,明天还未到来,我们每一个人,都只是活在今天。
  
  所以,不要总是在回忆昨天,用痛苦再折磨自己一次;也不要总是在期待明天,用打算再麻醉自己一次,就脚踏实地的把今天过好;过好现在,过好每一个今天,就是过好了一辈子。
  
  算起来,一辈子,也就三万个今天;弹指一挥间,人生真的好短、好短啊。
  
  想一想,过去的日子,有多少天是快乐的?又有多少天是不快乐的?有多少天是激情澎湃的?又有多少天是平平淡淡的?多少天是充实的?又有多少天是虚度的?有多少天是为自己而活的?又有多少天是为别人而活的……
  
  人生何其短暂又何其宝贵啊,说起来,我们好像都知道生命宝贵的道理,可是,我们真的懂得如何珍爱生命善待生命了吗?
  
  记得有人说过:“人来到这个世上是个偶然,而走向死亡是个必然。”所以,只要我们活一天,就应该用心去感悟生命的过程,充分体验它的快乐与美好。
  
  当你在为理想努力打拼的时候,不要忘记欣赏一下路边的风景,或许人生的意义,不过是快乐地行走,享受这一路走来的点点滴滴,不要等到生命走向尽头的时候,才后悔没有享受到生活,让自己空留遗憾。
  
  试着把自己从繁忙的工作和琐碎的家务中解脱出来,踩着明媚的霞光去林荫小道上散散步;也可以在静谧的夜空下,悠闲地躺在阳台的藤椅上,欣赏一下月里嫦娥的舞蹈,找寻一下哪是属于我们的星座……
  
  用心去观察、去感受,你会发现,生活中的点点滴滴都是一道美丽的风景。正如惠特曼所说:“人生的目的除了去享受人生外,还有什么呢?”林语堂也说:“我总以为生活的目的即是生活的真享受……是一种人生的自然态度。”
  
  生活的本身是丰富多彩的,除了工作、学习之外,还有许多美好的东西值得我们去享受:温馨的家庭生活、快乐的朋友圈子、愉悦的个人爱好,蓝天白云、花红草绿,还有浩瀚的大海、浪漫的草原、飞溅的瀑布、神秘的雪山等等。
  
  此外还有喜庆与亲情爱情、写作与阅读欣赏、运动与锻炼健身、友谊与谈天说地……
  
  其实,工作和学习本身也是一种享受,如果我们不是太急功近利,不是单单为着获取更多的利益,我们的辛苦劳作与孜孜以求也会成为一种享受与乐趣。
  
  丢掉“功利”的包袱、解除“物质”的羁绊、忘掉“恩怨”的萦绕,稍稍关注一下生活中的这些美好,你会发现,生活可以过的更加轻松,更加快乐、更加多彩的。
  
  让我们尽情地去享受生活吧,善待这难得拥有且唯一的一次生命,活在当下,过好每一天。
  
  文/劳爱阁
  

猜你也喜欢:命运如同……(山溪,命运,惊涛拍岸,银河,断崖) <
命运如同……(山溪,命运,惊涛拍岸,银河,断崖)

命运如同……

作者:吕泽亚

命运如同一座大钟

只有勇于接受

生命中接连不断的撞击

才会奏响出震撼人心的惊涛拍岸

命运如同一泓山溪

只有敢于挑战

人生道路上断崖的洗礼

才能造就出银河落九天的壮丽 猜你更喜欢:常敏法师亲闻记(12)(念佛,弥陀,名号,师父,众生)
常敏法师亲闻记(12)(念佛,弥陀,名号,师父,众生)

诸有众生,闻其名号,信心欢喜,乃至一念,即得往生。念佛就是告诉我们,我们已经得救了。阿弥陀佛说:我既然要救你,你就逃不掉。十方诸佛都说:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。十方诸佛都在护你,东南西北上下左右拦住了你,你往哪逃?师父说完,笑得欢啊。又添了一句,你念佛了,就无路可走,只有往生一条路。

我们也只要这条路。顺佛愿,心心相印。

今天佛堂里有两张新面孔。师父说:不论什么因缘,来此念佛堂,听闻阿弥陀佛救度众生的大悲愿心,当闻到此名号时,当下就被救度,往生道路已确定了。

----净土法门啊,原来起点就是终点。我高兴地直拍其中一人的膝盖,祝贺她有闻此法的因缘。虽不知她们能否接受,但看她们笑的合不拢嘴的样子,就知道佛已入了她们的心。

讲到发菩提心的问题,师父也感叹万分地说:八地以上的菩萨,才住不退转,上求下化,终将成佛。净土法门,只要众生发心愿往生,依靠弥陀本愿力念佛,就能即得往生,住不退转,实在是不可思议。因为南无阿弥陀佛名号不思议。师父讲到这里,也已没了形容词了,只能低着脑袋,连说佛恩,佛恩----。

有没有助念与往生没关系。阿弥陀佛大愿王常照耀我们。

师父啊,你是吃了弥陀胆了。摧枯拉朽,扫荡一切,唯存名号在发光!

净土法门,念佛见佛见光,是感应道交,不是着魔。

《观经》,《阿弥陀经》,阐述的是名号功德,《无量寿经》是讲弥陀本愿生起的本末,南无阿弥陀佛名号功德不可思议的威神力及众生念佛往生之利益。

有莲友问师父打佛七的事。师父说:念佛当然好,多多益善。但我们往往会把心安错地方。如:把心安在佛七上,把心安在清净心上,把心安在功夫上,即把念佛当成自己的资粮。但这些都是会变异的,众生心是无常的。只有安在弥陀本愿名号南无阿弥陀佛上才对,这就是正定聚。自力计度之心,有碍小智,不能了知建立彼因故。彼国众生,若当生者,皆悉究竟无上菩提,到涅?处。何以故,若邪定聚,及不定聚,不能了知建立彼因故。