核心创业者的领导才能包括,核心创业者的领导才能

核心创业者的领导才能包括,核心创业者的领导才能

日期:2018-11-30 22:07:20    编辑:赵瀑卓    来源:互联网

创业者唯有“四力”:才能保证成功(企业,胶合板,的是,决策,创业)在资本积累阶段时期,企业管理并没有
创业者唯有“四力”:才能保证成功(企业,胶合板,的是,决策,创业) 在资本积累阶段时期,企业管理并没有提到一个非常高的位置,是由于该时期的特殊性所造成的。那么在这个阶段,企业的创业者们应该怎么做呢?我个人建议是做好四力:决策力、思考力、执行力、沟通协调力,为企业的其>他人做表率,同时为企业扩展后的管理提升做好准备。

  1)决策力:

  决策是企业生存的一个关键因素,创业类型的企业是靠速度来提升资本积累的,它们的最大优势就是速度,所以这类企业没有时间去推委,对于“风险分析”后的结果要果断出击,企业的最高管理者应该在企业决策上付有主要责任。比如:企业同时看好几个项目,这个时候不同的人就会有不同的决策,最终结果可能是不了了之,对于创业型的企业,必要的集权管理我个人认为没有什么不可以的。

  2)思考力:

  企业到底下一步该干什么?为什么要这么做?怎么做风险才会最小?等等都是企业最高管理应该考虑的问题。我们知道,企业发展初期,基本上靠的是速度在与其他企业进行拼杀,当在同等的条件下,我相信这种企业就非常危险。

  我曾经见过一个老板,他最早打工时做的是三层胶合板生意,创业前期集中了好多这方面的经验与教训,感觉到自己创业发展应该不成问题了,于是就辞工自己开始去做三层胶合板生意。但是没有想到,事情并不象他想象的那样简单。由于他做的是他们都在做的胶合板,比资金、比顾客、比经验,他都没有办法去对比,所以生意做的非常糟糕。经过一段时间的思考,他感觉9层胶合板肯定会有市场,于是,整个的市场只有他一人引进了这种材料,在经过一段时间的低糜后,市场终于垂青了他,整个市场都充满了9层胶合板,而早期的三层胶合板就失去了市场。随着生意的拓展。他进一步分析与思考。他发现当竞争对手知道这种现象后的反映特别激烈,所以他又开始了新的创造─加工。加工又成为了他的一个核心竞争力。同样的过程,他又开始的做厂家,最后他成功的完成了原始资本记得积累。
猜你也喜欢:人生如茶,空杯以对(人生,禅师,来了,就像,就有) 人生如茶,空杯
人生如茶,空杯以对(人生,禅师,来了,就像,就有) 人生如茶,空杯以对,就有喝不完的好茶,就有装不完的欢喜和感动。生活里,只有放下更多的琐碎、怀疑、烦恼与忧愁,才会有更多的真实、宽阔、幸福与微笑。
  
  有这样一个故事:有一学者找南隐禅师问禅。禅师只是拿起茶壶给他的茶杯中倒茶水。杯中茶水溢出来了,可是禅师还在加水。学者忍不住说:“水溢出来了。”禅师:“你的心就像这杯子一样是满的,我怎么和你说禅呢?”我们的人生就像这喝茶一样,一件事过去,再来一件,一件一件做好。如此事事顺利,万事如意。
  
  人生的道路很漫长,你要慢慢品味,慢慢欣赏。无论是谁,如果经不起世情冷暖,浮浮沉沉,怕是也品不到人生的浓香。只有在失败中,我们才能体会到成功的喜悦是多么珍贵;只有在别离时,我们才能感受到亲情的可贵;只有在孤独时,我们才能理解友谊的真谛。
  
  喝茶需要沸水以后才去冲泡,我们也需要经历与学习,更好的理解世间的恩怨情仇、酸甜苦辣,才能更好的完美自己的人生。生活在大池塘中鱼儿,如果总是想着天上掉下的那些馅饼,难免掉进诱饵的陷阱,那么它的结局也只能是端上他人的餐桌。人生需要风雨的洗礼,需要困难的磨砺,经过风雨的人生才能见到彩虹,经过磨砺才能让人变得更加坚强。
  
  人生如茶,茶如人生,有苦涩,也有甘甜,如何品味全靠我们内心的感受,不管我们的一生是辉煌还是渺小,但当百年千年过后,什么都不会留下。人生的一切一切其实就是一个过程,生活纵有着万般的变化,最终也不会逃脱它固有的轨迹,一切都不过是幻化泡影,都将成为云烟,消失在无垠的天际。
  
  品茶就如品人生,各人品得都不同。品得人生皆如茶,人生百味在其中。不是茶中有百味,只因人心情太浓。禅茶本来是一味,学会无事无异同。 猜你更喜欢:佛缘最珍贵(师父,善根,念佛,是有,那是)

佛教深广博大,你
佛缘最珍贵(师父,善根,念佛,是有,那是)

佛教深广博大,你东看西看,如迷宫一样,没有出路。学净土要依善导大师的五正行就好了。否则你看别人的,别人自己都没搞清,你怎么会清楚呢?二乘非所测,唯佛独明了。经,就是圣教,就是光明之道。现在的人善根薄弱,很难遇到佛缘,也很难信受。此法太殊胜了。----常敏法师

师父,我的孩子不喜欢吃荤,喜欢吃素。

师父答:小孩有善根啊。

师父,看到别人杀生,心里特别难过。

师父答:你很慈悲,有善根。

师父,看到那些勇猛精进的大修行人,心里感动,很想学。

师父答:他们有善根,你学得来吗?

-------------------------------------------------------------------------------

“师父,我孩子才二岁,也会合掌念佛了。他很有善根”,父亲骄傲地告诉师父。

师父:那是有佛缘。

师父,我老头以前反对我念佛,现在他也能念几声了。

师父答:那是有佛缘。

师父,同学会上,他们知道我念佛的,干杯念佛。

师父:那是佛缘,不是你的缘故。

师父,我爱人不念佛的,但看到你写的六字名号,心里一片清凉。还说师父境界高。他很有眼光啊!

师父:那是他有佛缘。

-------多听师父开示,终于明白了一个道理:只要念佛,都是佛缘,这里没有丝毫众生的力量在运作。而往生净土成佛,唯有靠佛的力量,善根善行不是成佛因。师父常说:佛缘最珍贵。四十八愿度众生,九品咸令登彼岸。

而佛缘,是来自于佛的愿力:究竟有不闻,誓不成等觉